ARENA CHIŞINAU. В Молдове построят современный культурно - спортивный комплекс

Embed:

Партнера, который примет участие в строительстве ультрасовременного культурно-спортивного комплекса Арена Кишинэу, отбирать будут по конкурсу. Участие могут принять как отечественные компании, так и зарубежные.

В ближайшие 10-ть дней власти представят план действий по реализации амбициозного проекта, инициированного Демократической партией.

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании рабочей группы, в состав которой входят министры экономики, финансов, сельского хозяйства и культуры. Одно из предложений - выделить под строительство площадь в 10-ть гектаров земли в Ставченах. Вчера этот проект общественности представил спикер Андриан Канду. 

Площадь Арены Кишинэу составит 10 гектаров, ее вместительность - пять тысяч мест. Отдельно нужно сказать и о парковке - она спроектирована на 1.200 автомобилей. Арена будет мобильной, а стенды будут раздвижными.

Стоимость такого строительства может достигать 50 миллионов евро, и эта сумма будет покрыта в значительной степени инвесторами. Государственный вклад будет минимальным.

Строительные работы могут быть начаты в середине этого лета, но только после того, как будет организован международный тендер на международном уровне.

Арена Кишинэу будет построена примерно за год в рамках государственно-частного партнерства.

Оставить комментарий