Кандидат на пост министра. Премьер-министр представит кандидатуру президенту завтра

Демократическая партия Молдовы предлагает Викторию Ифтоди на пост министра юстиции. Председатель ДПМ Влад Плахотнюк сказал, что завтра премьер-министр представит ее кандидатуру президенту страны. Он сказал, что ДПМ принял к сведению отставку Александра Тэнасе и выразил сожаление по поводу его ухода с должности министра.

"Постоянное бюро решило: кандидатом от Демократической партии на эту должность является г-жа Виктория Ифтоди, нынешний судья Конституционного суда. Мы желаем ей успеха", - председатель ДПМ, Влад Плахотнюк.

Кандидату на пост министра Виктории Ифтоди 49 лет, она  уже занимала должность заместителя министра и министра юстиции в 2003 и 2006 годах в правительстве Тарлева. С мая 2017 года она является судьей  Конституционного суда.

Ранее она была послом Молдовы во Франции и Алжире и  постоянным представителем нашей страны при ЮНЕСКО. У Ифтоди большой опыт разработки, продвижения и реализации законодательных актов  по реформе в области юстиции и  защиты прав человека.

Еще до того как объявить о кандидатуре Ифтоди, Влад Плахотнюк заявил, что сожалеет о решении Александра Тэнасе покинуть государственную службу.

"Сожалеем об его уходе, но уважаем это решение и благодарим за то, что когда-то он согласился стать частью этого правительства", - председатель ДПМ, Влад Плахотнюк.

О своей отставке Тэнасе объявил в воскресенье, сообщил, что не намерен становится объектом для нападок во время избирательной кампании.

Оставить комментарий